Le uve, per lo più Sangiovese Grosso, vengono selezionate a mano e sottoposte a controlli rigorosi, per far sì che solo il meglio dei raccolti venga trasformato in vini pregiati nella nostra sala di Vinificazione.
All’interno di quest’ultima si trovano i tini inox da 100 hl, dove le uve vengono accostate a lieviti naturali selezionati direttamente dai vigneti di Cordella. Questo abbraccio tra natura e tecnologia dà vita a vini biologici che portano in ogni sorso la storia e il sapore autentico della terra Toscana.
Il Brunello di Montalcino DOCG e il Rosso di Montalcino DOC, due delle nostre eccellenze, si affinano in botti da 25 hl di rovere, proveniente dalle prestigiose foreste francesi d’Allier. Le Botti sono trattate con una tecnica delicata che prevede una tostatura media, che conferisce ai vini una morbidezza ed un equilibrio unico.
Nelle due Sale allestite per ospitare le Botti d’Allier, si trovano anche le pregiate Barrique per l’affinamento del Vino Selezione Brunello di Montalcino, “Vigna Meleto®”, fiore all’occhiello della nostra produzione.
Per garantire la massima prontezza alla beva e la maturazione ottimale dei profumi e dei sapori, i tempi di affinamento dei nostri vini, vanno oltre ai parametri del normale disciplinare. Il Brunello di Montalcino viene infatti affinato per 8 mesi e il Rosso di Montalcino per 4.
La sostenibilità è un valore fondamentale per noi: la cantina è stata realizzata nel rispetto dell’ambiente, adottando tecnologie che garantiscono il risparmio idrico ed energetico e ottenendo la certificazione ambientale ISO 14001 da TUV Austria.
Questo impegno verso l’ecosostenibilità è parte integrante della nostra filosofia aziendale e riflette la cura che mettiamo nel preservare il patrimonio naturale della Val d’Orcia.
Qui, gli ospiti possono scoprire i segreti della vinificazione, degustare i vini e immergersi nelle varie esperienze che celebrano la passione, la tradizione e l’innovazione. Il Cordella Winery Resorts Restaurant & Estate since 1972 vi invita a vivere un viaggio sensoriale che valorizza ogni goccia di vino, esaltando la bellezza e l’autenticità della terra di Montalcino.